Поиск тура

Выберите направление
Выберите тип тура

 

online-knopka3

Не нашли подходящий тур?
Это не значит что у нас этого нет - звоните, пишите, запрашивайте
и мы с удовольствием поможем Вам отдохнуть как ВЫ желаете - запросить

Отзывы туристов

Просим Вас присылать нам Ваши отзывы о фирме, о стране. Ваши замечания и пожелания. Нам очень важно Ваше мнение!


02.08.19

Dear Victoria,
I’d like to thank you for your excellent service.
Our tourists are very satisfied for both excursion, especially for guides.
Many thanks once more and I hope for your further cooperation.

Best Regards, Nato KHUSKIVADZE
Tbilisi, Georgia, Tour operator
Outgoing department and ticketing


17.05.19

Hi, thank you for the very nice day in Lisbon and Sintra. We enjoyed it very much!

Vivita Dabola, Latvia


Уважаемые сотрудники компании PINK CACTUS, в частности гид Александр и Ирина!
Хочу поблагодарить за прекрасно организованную и проведенную групповую обзорную экскурсию по Лиссабону 12 апреля и в Синтру 13 апреля 2019 г.!
Понравилось все: автобусы с профессиональными водителями, маршрут экскурсий,
а особенно, наш гид Александр - редко встретишь настолько профессионального, эрудированного, харизматичного человека, к тому же с прекрасным чувством юмора!
Мы получили огромное удовольствие, массу интересной информации, которой нигде не встретишь, и заряд положительных эмоций, так необходимых в нашей жизни!
Спасибо Александру огромное!
Желаем вашей компании процветания, успешных бизнес контактов по всему миру и много благодарных клиентов!
С уважением, Лариса и Александр Краснопевцевы.
Рига, Латвия
 
IMG 2487 IMG 2499

 
21 марта 2019 г.

Коллеги, большое спасибо за организацию тура в Португалию 

даты поездки 7-13 марта, тур 2 столицы, 4 чел 

туристы крайне довольны, очень благодаря! 

Все четко организовано, грамотные и доброжелательные гиды! 

Еще раз СПАСИБО и до новых броней!!)) 

С уважением,
Туристическая компания "Пеликан Тур"
Татьяна Варакина


март 2019 года

Здравствуйте дорогие работники Pinkcactus!

Хочу оставить отзыв Вам, потому что понравилось все. И страна, которую Вы раскрыли мне как удивительную, и города, и Вы сами. Все, кто был с нами на маршруте - а экскурсии я заказала на 4 дня - были обходительны, предупредительны. Гиды эрудированные настолько,что не смогла их поймать на том,что же они все таки не знают. Шучу.

МНЕ ВСЕ ПОНРАВИЛОСЬ. Очень уже хочу опять в Лиссабон и с Вами! Огромное спасибо гиду Олегу, который провел меня по историческим местам Лиссабона. И что неожиданно- абсолютно бесплатно, потому что я заказала несколько экскурсий. Меня встречали как дорогого гостя все 4 дня.

Знаете, я польщена! Одни положительные эмоции! Всем рекомендую эту профессиональную фирму. Да и цены у них самые приятные. Спасибо Вам ребята, огромное за доставленное удовольствие

С хорошими воспоминаниями о проведенном отпуске в Португалии, Маргарита Балдина

Заказывала экскурсии- Сетубал, Аррабида с обедом и дегустацией. Обзорная экскурсия в Лиссабоне+ бесплатная экскурсия в старом городе Синтра, Мыс Рока, Ривьера и потом заказала- Золотое кольцо-Обидуш-Алкобаса-Баталья-Томар 


 

18.11.2018

Добрый вечер, Ирина!
Еще раз хочу поблагодарить вас и всю вашу команду от себя и от лица наших туристов за прекрасно проведенное путешествие

С уважением

Marina Skhirtladze
Millennium travel
26 Chavchavadze Ave.
0179 Tbilisi, Georgia


31 октября 2018

ТА Шик Трэвел Курск 
         
Виктория! Вернулся из поездки организованной Вашей компанией. Великолепная работа! Вот вообще не к чему придраться!
Вопрос. где взять текст договора с Вами? 


29 октября 2018

Тетяна Федотова

Ирина, доброе утро! Вчера была шикарная экскурсия! Спасибо! Хочу завтра поехать в Сетубал, музей, рыбное родизио. Если такая поездка есть- возьмёте меня?

 

 
Сентябрь 2018 (более 7 человек)

Булат Светлана

Были в туре «Португальский вояж» в составе мини-группы с 14 по 21 сентября 2018 г.

Собирались написать сразу же по возвращении из поездки, но так уж получилось, пишем только спустя 2 месяца.

Честно говоря, ехали, не понимая, что мы ожидаем увидеть в этом путешествии,

т. к., практически ничего, к сожалению, о Португалии не знали (кроме знаний, полученных в школе на уроках истории и географии) А об этой поездке мечтали два года.

Результат: страна ОЧЕНЬ понравилась! Было супер очень интересно!

Прекрасная программа!

Отличная организация тура от момента встречи в аэропорту Лиссабона и на протяжении всего путешествия, а также деликатное отношение ко всем участникам тура. О стране оставляют впечатление не только архитектура и еда, но и люди, которые окружают тебя. Огромное спасибо Вашим водителям и гидам!!!

Сказать что они профессионалы — этого будет недостаточно, Они вкладываются сами — каждая поездка, каждая экскурсия отрабатывается на высочайшем уровне — им не все равно, какие мы впечатления увезем из этой страны, купание в океане и вкуснейшие обеды.

Мы видели страну как бы их глазами, забирались в такие уголки!

Спасибо огромное, мы влюбились в Португалию. Всем своим знакомым я уже рекомендовала съездить в Португалию и именно с Вашей компанией. ПОЕЗДКА СУПЕР!!! Теперь будем смотреть фото и видео и вспоминать эту незабываемую поездку. ЕЩЕ РАЗ СПАСИБО ЗА ПОРТУГАЛИЮ, которую НЕВОЗМОЖНО ЗАБЫТЬ…..

Заказанные услуги:

Все включено, пакет номер 6. Лиссабон,Золотое кольцо, Синтра, Порту, Сетубал. 5 экскурсионных дней
Провинциальная Португалия. Мафра, Эрисейра, Жозе Франку (легкий ланч). По пятницам


 

Сентябрь 2018 (семейная пара, 2 человека)

Титова Ия

Обе экскурсии были очень интересными. Большое спасибо гиду Жанне за очень подробный рассказ.

Организация на высшем уровне, все точно вовремя, без опозданий и лишних задержек. Спасибо, PinkCactus!


Заказанные услуги:

Золотое кольцо Португалии, 8 часов
Ожерелье Лиссабона. Синтра и замки, мыс Рока, Лиссабонская Ривьера по субботам


Август 2018

Добрый день, компания "Pink cactus".IMG 1313-03-09-18-03-18
Отдыхали и познавали Португалию с 19 по 30 августа, из них в кампании Александра, Жанны и Людмилы 7 дней.
Наша маленькая группа из 5 человек задумала это путешествие, побывав перед этим во Вьетнаме и решив охватить Евразию с крайних точек.
Небольшая заминка по трансферу в Лиссабоне была затем компенсирована точностью, аккуратностью и максимальным объемом информации по стране пребывания.
Большое спасибо Александру, показавшему себя высокопрофессиональным не только водителем, но и гидом, показавшем нам наиболее интересные места в Португалии и ознакомив с её традициями и обычаями.
Желаем вам, чтобы поток туристов множился и чтобы ваша работа доставляла вам удовольствие от общения с туристами Португалии.


Спасибо вам!
Ятманов Владимир
Белоруссия


Июнь 2018 г.

Здравствуйте сотрудники фирмы Pinkcactus!

У Вас великолепный тандем-гид+водитель
Португалия для нас стала понятной и гостеприимной благодаря Вам.
Все понравилось-шикарная погода,свежие фрукты, Ваши занятные экскурсии и море океана!
Вино конечно и ваш сервис оставили также неизгладимые впечатления :-)
Спасибо Вам за хорошо проведенное время в Португалии!

Лиля и Андрей Акимовы
Ольга и Василий Красавины
Екатеринбург


10 апреля 2018    
   
Спасибо фирме Пинкактус за знакомство с Португалией
Страна понравилась, твои рассказы о ней воодушевили и позитива хоть отбавляй! Небольшой, уютный, сказочный Лиссабон-это не только старенькие,дышущие историей, домики-в нём есть настоящие хипстерские места! В Лиссабоне хорошо - даже, когда идёт дождь! И Порто тоже красавец ещё тот!
Синтра. Сетубал. Коимбра.Обидуш-всё здорово и непохоже друг на друга! Сплошной колорит! Очень позитивно-фадо!
Самое главное усвоили- в Португалии не надо кучу денег-здесь найдётся и для эконома место!
Ёще раз спасибо от всей нашей "честной компании"!


Семья Сурковых и Пономаренко
Москва


 

Апрель 2018

Привет всем работникам Пинкактус.

Были в составе минигруппы в Португалии в апреле месяце 2018.

Тур "Огни двух столиц".

По прошествии недели со дня возвращения домой в Липецк, делюсь впечатлениями.

Во первых, спасибо за огромные впечатления от Португалии. Над нашим воспрятием страны хорошо потрудились Ваши гиды и водитель и водители.

Очень удачно, что мы попали в состав минигруппы-15 человек и это оценили фактически на второй день, когда ехали на Мыс Рока. На месте остановки туристических автобусов стоял 50 местный автобус с туристами из России. Было неприятно видеть и слышать -вокруг автобуса толпа кричащих и возмущающихся туристов. Их гид откровенно хамила. Мы напряглись и стали внимательнее следить за своими водителем и гидом. К счастью ничего подобного у нас в группе не случилось! Все было четко и грамотно не только на наш взгляд, но и тех кто ехал с нами в нашей группе. Не заметно проскочили наши экскурсионные дни. Сказать что было интересно, вкусно и познавательно -ничего не сказать.

Мы влюбились в страну, как нам повезло что наш менеджер в России выбрал правильную фирму!

Вообще прекрасная страна, доброжелательные люди. И главное цены-очень даже доступные. Изобилие фруктов, хорошего качество вино. Дегустации нас тоже порадовали.

Работе фирмы ставим +5 *.

Стране Португалия ставим 5+*

Осталось чуство недосказанности и хотим еще повторить поездку, возможно уже и с отдыхом на океане.

Спасибо всем, кто трудился над тем, чтобы доставить нам огромное удовольствие в поездке!

Семья Раковых и Беловых, Липецк


17.02.2018

Хотим поблагодарить за чудесные 9 дней знакомства с Португалией вместе с Александром и Жанной.

С их помощью при их знаниях Португалия выглядит очень красиво. Хорошо продуманный маршрут 2018, даже дождливая погода не умалила хороших впечатлений. Вернулись домой, но хотим снова на источники.


15.02.18

Привет Pinkcactus
Вы просили оценить свои экскурсии.
Мы весь перелёт обсуждали с нашей группой твою работу.
Искали изьяны! И нашли! Это недостаток времени проведенного в Португалии- всего неделя:-(!
Но всем всё понравилось!
Оцениваем Вашу работу на отлично!
Так же как и ласковое португальское солнце!
Хотя дома нас пугали февральскими дождями  в  Португалии!
Успехов фирме, искренно желаем и хороших путешественников

От имени группы Валерия + 6)))

Саратов


 

11.01.2018
Здравствуйте!
 
Большое Вам спасибо Жанне и Владу за волшебную неделю, полную открытий, в Португалии!
 
Были в туре "Португальский вояж" в составе мини-группы с 19 по 26 октября 2017 г.
Собирались написать сразу же по возвращении из поездки, но так уж получилось, пишем только спустя 2 месяца.
 
Честно говоря, ехали, не понимая, что мы ожидаем увидеть в этом путешествии,
т.к., практически ничего, к сожалению, о Португалии не знали.
 
Результат: страна очень понравилась! Было очень интересно!
Прекрасная программа!
Отличная организация тура от момента встречи в аэропорту Лиссабона и на протяжении всего путешествия, а также деликатное отношение ко всем участникам тура.
Отдельное спасибо Жанне за экскурсии и замечательную подачу информации!
 
С уважением, Сергей и Анна Бурлаковы


Добрый день. 

9.01.2018

Хочу обратиться к руководству компании "Pink cactus"

и сказать слова благодарности Анне за профессиональный подход в экскурсионном туре.

Хотелось бы отметить такие качества как умение держать внимание группы, четко распределять время, грамотную поставленную речь и, конечно, человеческие качества. 

О стране оставляют впечатление не только архитектура и еда, но и люди, которые окружают тебя. 

Благодаря Анне, я полюбила Португалию и буду советовать приехать в этот город своим друзьям, и именно через ваш турфирму.

С уважением, Наталья Белошицкая


Новогодние туры

9.01.2018

Виктория! Добрый день! Съездили по туру замечательно! Все понравилось!

Особенно хочется отметить замечательного гида Тамилу, которая сопровождала

нас последние 2 дня , начиная с Порто. Очень эрудированная, много знающая,

доброжелательная, умеющая заинтересовать туристов.

Очень умело и доступно подавала материал экскурсий! Просто молодец!!!

Спасибо за хорошую организацию тура !!!

Татьяна Антиповская

TTL ТУР


Виктория, добрый день!

Спасибо Вам за организацию нашего путешествия и помощь в подборе экскурсий!
На прошлой неделе вернулись из Лиссабона. Остались очень довольны поездкой. Экскурсии были  интересными, все было хорошо организовано. Оптимально по времени и по логистике.

Огромное спасибо Вашим гидам и водителям! Благодаря им у нас получился замечательный отдых, а от Португалии остались самые приятные впечатления.

Вилена Богданова
октябрь 2017


Эх кактус- кактус! Почему ты такого необычного цвета? Видимо из-за особой исключительности на своем поле! 
Здравствуйте, дорогие! Все кто писали отзывы до меня  уже использовали все превосходные степени. Спешу согласиться с ними - проверяли на себе. 
Вторая половина сентября в Португалии суперкомфортные погодные условия.  И как продолжение этого рая- время проведенное с  Pinkcactus.
Сказать что они профессионалы - этого будет недостаточно,  Они вкладываются сами - каждая поездка, каждая экскурсия отрабатывается на высочайшем уровне - им не все равно, какие мы впечатления увезем из этой страны.
Мы видели страну как бы их  глазами, забирались в такие уголки!
Спасибо огромное, мы влюбились в Португалию.

Мы из Вильнюса и из Москвы шлем пожелания  процветания компании и личного благополучия cотрудникам  Pinkcactus

Раиса Кайданович,
сентябрь 2017


Здравствуйте Вам, Pinkcactus (Пинкактус)

 

Были у Вас в туре Столицы и провинции Португалии в составе группы в сентябре.
Спасибо всем работникам фирмы Пинкактус за организацию  поездки в Португалию для нас, жителей Земли Обетованной.
Многое порадовало -и легкий бриз со стороны Атлантического океана, вкусная пища,приветливые люди.
Отдельно хотим заметить работу гида Николая. Нам, людям избалованным тысячелетней историей своей страны и святыми местами, было интересно слушать Вашего гида и видеть Португалию.
 
Чистый,комфортабельный автобус. Водитель-  профессионал своего дела!
всегда вовремя,четко. А как он водит автобус по горам. Это надо видеть!
 
Извини Иван,  за наш мусор в автобусе.
 
Побольше Вам клиентов, а нам таких путешествий! Вспоминать будем долго.
 
Лев Перельцвейг, от имени группы 20 человек
Израиль
сентябрь 2017

Добрый день.IMG 3177

Большое спасибо за тур «Португальский вояж» с 31.08. по 07.09.17г.

Прекрасная организация тура - небольшие переезды чередовались с увлекательными экскурсиями, вкусными обедами, а прекрасный гид-Жанна поразила своимиглубочайшими знаниями истории, традиций и культуры Португалии.

Мы первый раз были в автобусном экскурсионном туре, первый раз в Португалии, но благодаря компании Pincactus и прекрасной работе Ваших сотрудников влюбились в эту страну.

Тур прошел на одном дыхании - все слажено и отлажено! 

Даниил Хармс написал «Мое мнение о путешествиях кратко: путешествуя, не заезжай слишком далеко, а не то увидишь такое, что потом и забыть будет невозможно».

Спасибо за Португалию, которую невозможно забыть...

Алексей и Наталья Спиридоновы.


Огромная благодарность Александру и Анне за организацию нашей поездки по Португалии, которую мы посетили со 2 по 9 сентября 2017 года (Тур Португальский Вояж). Организована поездка была строго по плану.
Мы узнали много интересной информации, которую будем систематизировать, рассматривая многочисленные фотографии.

Выражаем Вам признательность за приятное общение. Так держать!

Инна и Ирина Евдокимовы, Наталья Кобякова Россия г. Тула


Португалия

июль 2017

Здравствуйте, уважаемые коллеги!

Вернулись мои туристы.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ОТ ТУРИСТОВ!!!!!!!!!!
Сказали, что это была их лучшая экскурсионная поездка.
Прекрасная организация тура, Португалия им ОЧЕНЬ понравилась.
От меня лично: ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!
--
С уважением, Широкова Екатерина
Менеджер
Группа компаний "Тари Тур", Санкт-Петербург


04.06.2017

Добрый день!

Хочется поблагодарить Вас за организацию нашего путешествия по Португалии. Получили массу впечатлений и удовольствия от посещения этой прекрасной страны. Отдельное спасибо за наших сопровождающих: Александра и Жанну. Пожалуй, это лучшее сопровождение из всех поездок, что у меня было. Жанна и Александр очень интеллигентные, знающие, отзывчивые, они сделали этот тур максимально комфортным для нас. Группа попалась очень непростая, разношерстная. Они успевали всем помочь, подсказать, а их рассказы были крайне интересными и познавательными.
В общем, одни положительные эмоции и большое спасибо!


С уважением,
Наталья Конарева

 


Саш ЖанНахожусь под большим впечатлением, которое произвела на меня Португалия. Покорил своей красотой и очароввнием Лиссабон, а также такие городки, как Обидас, Брага, Каимбро – город студентов, о котором пела Лолита Торрес в фильмах 1950-х годов.

Разумеется, большая заслуга в этом нашего гида Жанны и водителя Александра. Огромное им спасибо за профессионализм, доброту и теплоту, за заботу о туристах! Остались довольны также проживанием, питанием, всей экскурсионной программой.

Группа из 8 чел, из Санкт-Петербурга, Краснодара, с 25 мая-1 июня 2017 г.

С уважением Федина Алла Ивановна.


Ольга

В период с 27.05.2017 по 03.06.2017 отдыхали в Португалии.
Очень понравились все экскурсии программы посещения. Интересно, познавательно, информативно и очень внимательно к вопросам и пожеланиям туристов.
Ответы были получены на все возникшие или заинтересовавшие вопросы. Пунктуальность и внимание на высшем уровне, поездки были очень комфортными и приятными.
Большое спасибо!


май 2017

Здравствуйте Пинкактус.

Выражаем вам благодарность за экскурсии проведённые для нас в Португалии.

В голове осталась череда правителей вашей страны, очень милые городки и потрясающие соборы не похожие один на другой! Вкусная еда и хорошее вино!

Спасибо - восемь дней прошло на "одном дыхании". Категорически всё замечательно, кроме ливня в последний день. Но мы уже высохли и чувствуем, что неплохо бы на следующий год повторить поездку! Спасибо за профессионализм и оптимизм.

Макаровы. Тверь


 Ук70 70 back-ffffffраинская Вера
Май 2017 (более 7 человек)

13574226Португальский вояж.

Огромное спасибо компании Pincactus! Это было удивительное знакомство с Португалией.

Отдельное спасибо Жанне и Александру, за отзывчивость и внимание. Высокий профессионализм и знания сделали эту поездку не забываемой. Все так здорово и интересно, что сразу появилось желание вернуться и только с вашей компанией совершить путешествия по другим маршрутам. Желаем вашей компании процветания и успехов. Также хочется отметить Влада и Сергея водителей и Анну экскурсовода.

 

БОЛЬШОЕ СПАСИБО!

 


24.03.2017

Добрый день, Виктория и " Пинк кактус"!

Наконец выбрала время, чтобы написать Вам, выразить слова благодарности за организацию тура.
В Португалии была впервые. И большое значение имеет, как тебе страну представят гиды. В Вашей фирме работают прекрасные люди, знатоки своего дела, которые прилагают все  силы и возможности, чтобы туристам было интересно, уютно и комфортно. 
Португалия изумила и удивила !!! Осталось желание еще вернуться в страну!


Огромное спасибо Яне и Алексею за  незабываемые рассказы о Португалии, за терпение, за атмосферу тепла и доброты, которые были на протяжении всего времени нашего путешествия!!! 
Процветания  и успехов Вашей компании!


20.03.2017

Виктория, добрый день!

Вчера вернулись из Лиссабона! Огромное Вам спасибо за такую прекрасную программу, все очень интересно и насыщенно. и хотя все немного устали, сама поездка всем очень понравилась. И огромное Вам спасибо за такого прекрасного гида - Жанну. Она настолько все интересно рассказывала, что все эти картины представлялись вживую, очень интересно и профессионально. И отдельное спасибо Алексею! 

Благодаря таким прекрасным, дружелюбным и профессиональным людям хочется возвращаться в Португалию опять.

Единственное, что мне хотелось отметить - это отель в Порто. Очень неудачное расположение, т.к. далеко от центра. По программе Португальский вояж там две ночи, т.е. два более-менее свободных вечера, а получается выйти некуда. Может быть у Вас есть варианты отелей в центральной части города? Мне кажется это не будет слишком дорого, а народ за комфорт готов доплатить. Или по крайней мере предлагать как еще один вариант размещения. В конце года (осенью) мы скорее всего повторим эту программу, т.к. желающие есть)) Поэтому варианты комфортного размещения в Порту для нас очень актуальны.

Еще раз огромное спасибо

С уважением,

Наталья


IMG 5909-19-02-17-03-59

rgegdfgБыли в Португалии с 18-24.02.17

Спасибо Вам за замечательный тур в Португалию. Все было чудесно, отели отличные. Поразил, правда, отель в Порто YEATMAH 5*.

Мы были заселены в номер на 2-ом этаже и когда решили продолжить дегустацию портвейна после погребов на веранде к нам в гости пришел ПАВЛИН!!!

Высылаю фото, а как магнолии у них цветут - супер! СПАСИБО ВАМ!

С уважением,
Любовь Михайловна Гурова
ведущий инженер
АО "Мосэлектронпроект"

 

 

 


IMG 5659-19-02-17-11-4818.02.2017

Добрый день!

Выражаем благодарность гиду Жанне и водителю Александру за организацию и проведение индивидуальных экскурсий по Португалии 24 и 26 января 2017 года.

Друзья! Вы сделали наше путешествие интересным и запоминающимся.

Желаем Вашей команде успехов и процветания. Спасибо большое! До будущих встреч.

Елена и Ярослав из Санкт-Петербурга.


13.01.2017

Добрый день!

Хотим выразить благодарность за отличную организацию нашей поездки в Португалию - тур «Рождественские встречи в Португалии» с 3 по 10 января.

Планирование поездки – на отлично, организация – тоже, подача материала – тоже на отлично. Успели все, что хотели, даже немного больше.

Особая благодарность водителю Алексею и гиду Анне!

Их желание показать туристам Португалию было подкреплено умением это делать – такое нечасто встретишь.

Еще раз спасибо Розовому Кактусу, надеемся на будущие встречи!

Люба и Дмитрий.


22.11.16

Вика, здравствуйте!

После возвращения домой, хочу поблагодарить Вас и в Вашем лице всех ваших коллег, которые сделали пребывание в Лиссабоне приятным и запоминающимся. Большое спасибо!

Желаю Вам всем самого лучшего.

До свидания.

Ян и Ира.


Октябрь 2016 (более 7 человек)

Благодарим коллектив Рinkcactus за организацию и проведение, для нашей группы туристов, великолепного тура.

Благодаря профессионализму и ответственному подходу к организации нашего тура работниками Рinkcactus вся программа была выполнена и тур прошел великолепно, несмотря на то, что мы задержались в аэропорту.

Хочется особенно отметить вклад Виктории, Жанны и Александра в организацию отдыха наших туристов, с ними было очень приятно и легко работать.

Мы надеемся на наше дальнейшее плодотворное сотрудничество.

Желаем Вам и Вашей компании процветания, вдохновения и финансового благополучия.

С уважением,

Вячеслав, Людмила

Белые Росы Тур


31.10.2016

Привет всем из Санкт-Петербурга!

Вернулись из Португалии переполненные самыми лучшими впечатлениями о приеме и стране.

Благодарим всех сотрудников за прекрасную организацию тура "Португальская палитра" (15.10.16-22.10.16) и удивительно теплое, доброжелательное отношение: водителей Александра и Владислава, гидов Жанну, Людмилу, Татьяну и Александра (за эрудированность, любовь к истории, доступность и яркость изложения).

Желаем всем здоровья, удачи и творческих успехов!

Татьяна и Лилия.


 

otz11


 

DSC00473Дата поездки: 23-30.06.2016

Были в Португалии с экскурсионным туром "Июньский серпантин". Хотелось бы оставить отзыв о поездке, которую подарила нам ваша фирма. На протяжении всех экскурсионных дней  с нами были сотрудники: Жанна и Александр, и нужно признать, что самые лучшие специалисты своего дела. Хочется  выразить благодарность, им за внимание, доброжелательность, грамотно и интересно организованный тур. Все было замечательно, понятно и увлекательно.. Мы не мало посетили стран, с целью знакомства, но такое экскурсионное сопровождение было впервые, Португалия, благодаря фирме PINKCACTUS, нам понравилась еще больше. Еще раз огромное спасибо. Надеемся приехать еще раз. 

Шашмурины Ирина и Виктор


 

10.04.16

Хотим выразить огромную благодарность за нашу поездку в Португалию в начале марта 2016 года. Были впервые и благодаря прекрасной работе ваших сотрудников влюбились в эту страну. Спасибо Жанне и Александру за профессионализм, знания и хорошее настроение. Они учли все наши пожелания по туру и сделали эту поездку незабываемой! Программа была очень продумана: хорошая подача исторического материала, неутомительная дорога, посещение удивительных и необычных мест, знакомство с местной кухней, полезные рекомендации по шоппингу и сувенирам. Также хотелось бы отметить Владислава, который возил нас в Порту.

Спасибо вам! Хотим вернуться!
Ольга, Ирина, Елена, Наталья (Москва)


ответ:

Здравствуйте Уважаемые наши гости!

Спасибо огромное за теплые слова, Ваша благодарность - наша награда за труд. Нет ничего лучше, приятнее в нашей работе, чем слово Спасибо от наших гостей. Мы очень довольны что Вам понравилась страна и мы постарались ее Вам показать так, чтобы Вам запомнилась поездка.

Приезжайте к нам еще, всегда рады друзьям!

С огромным уважением, коллектив Пинкактус


 

22.02.16

Уважаемые коллеги,

Хочу Вас поблагодарить за очень хорошую поездку.
Гид Жанна замечательная, очень много знает, великолепно ведет
экскурсионную программу, прекрасно общается с группой.
Водитель Александр, тоже очень контактный, знающий великолепно дороги,
знающий города и разные нужные туристам мелочи.
Не повезло с погодой, были дожди и ветер.
Страна потрясающая, в которую можно приезжать много-много раз.

Спасибо еще раз.
С Уважением,
Пискунова Марина, Сhina travel


3.12.15

День добрый из Москвы! 

Хотим выразить свою благодарность сотрудникам турфирмы Александру и Жанне за прекрасно органзованный тур, интересную подачу исторически значимых моментах в развитии Португалии, а также отношение к туристам участвующим в экскурсионном туре (14,11-20,11,2015).

Внимание, чувство такта, ориентированность на туриста/клиента.

Тур прошел на одном дыхании, что называется душа в душу- это организационная часть тура. Нельзя не отметить информационную часть - она хороша!

После нее есть желание еще раз, а может и более посетить Португалию. 

Огромное Вам спасибо!
С уважением,
Элина Мечеславовна Савосина
Начальник Управления кассового
обслуживания «Росэнергобанк» 


5.11.15

Добрый день! Вчера закончилось незабываемое путешествие по Португалии!

Влюбиться в эту страну нам помогли ваши сотрудники!!!

Спасибо огромное за ту огромную любовь к Португалии, которую вы смогли передать и нам! Роста и процветания вашей компании!!

Татьяна Бурданова, Москва


4.11.15

Огромное спасибо гиду Жанне и водителям Александру и Владу. Все было очень здорово!

Ирина Осоветская


11.09.15

Александр, здравствуйте! 
Я уже в России. Еще раз хочу сказать большущее спасибо за экскурсии и незабываемый вечер с фаду. Это воспоминания на долго))).

Жанне передайте слова искренней благодарности за прекрасные рассказы и отличную организацию экскурсий.

Увезла с собой массу впечатлений и положительных эмоций. (happy)

Светлана


26.08.15

Здравствуйте!

Хотела от всей души сказать СПАСИБО!!!!! За прекрасно организованную поездку по Португалии. Выразить благодарность нашему гиду Жанне и водителям Александру и Владу. Все было здорово, интересно, комфортно, познавательно и наконец – вкусно!!! Очень хорошо, что есть такая туркомпания (Пинк кактус), которая так ответственно подходит к организации путешествий туристов из разных городов. Еще раз СПАСИБО!!!

С уважением,
Генеральный директор
ООО Группа "Евроклининг"
Л. Е. Ермишкина


 

21.08.15

Груповой тур на август.

Виктория и вся команда. Большое спасибо за тур по стране. Все было на 200%. Удачи Всем!

Роман

 


11.07.2015

Добрый день Ирина,
 
Огромное спасибо за чудесно организованную экскурсию и профессиональную помощь. Обязательно обратимся в следующий раз и посоветуем друзьям.
 
С наилучшими пожеланиями,
 
Михаил из Америки

16.06.2015

Александр, добрый день! Хочу выразить вам благодарность за организацию наших экскурсий. Все прошло отлично! Интересные маршруты, хороший водитель и автомобиль и, главное, отличный экскурсовод!

Жанна очень интересно рассказывала историю Лиссабона и Португалии в целом, помогала решать все наши вопросы)) Спасибо большое!!!

С уважением, Наталья.


Тур 27.05.2015 – 02.06.2015

Португалия – удивительная страна! Теперь мы знаем это не понаслышке! И все благодаря компании «Pink Cactus» в лице ее приветливых и радушных представителей, сопровождавших нас в течение семи дней по самым интересным уголкам этой волшебной страны и раскрывавших нам ее тайны.

Но не будем писать оду самой Португалии, для каждого эта страна раскрывается индивидуально.

Этим отзывом мы в первую очередь хотим выразить огромную благодарность нашему замечательному гиду Александру за его профессионализм и отзывчивость в любых вопросах: от дополнительной экскурсии к очередной достопримечательности города до советов правильного выбора, как сувениров, так и кулинарного изыска, которым можно перекусить и которым славится тот или иной город. Его глубочайшие знания истории, традиций и культуры Португалии, менталитета и повседневной жизни ее народа, а главное, умение рассказать об этом интересно делает путешествие легким и увлекательным. Во время переездов, погружаясь в историю страны, незаметно пролетает время, и стираются расстояния между городами.

Отдельную благодарность также хотим выразить нашему водителю Александру. Благодаря его профессиональным качествам, мы чувствовали себя безопасно и комфортно в дороге.

Спасибо им за индивидуальный подход и выполнение всех наших пожеланий. Также спасибо гиду Жанне, за интересную экскурсию по Лиссабону.

Огромное спасибо Португалии за гостеприимство, а всей сплоченной и дружной команде «Pink Cactus» за хорошую организацию тура и интересную программу.

Всем нашим знакомым будем рекомендовать только вас. Обязательно вернемся в Португалию еще раз. Надеемся, до скорой встречи.

С благодарностью и уважением, Надежда.


ФЕВРАЛЬ 2015г

ХОЧУ ВЫРАЗИТЬ ОГРОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ ВАШЕЙ ФИРМЕ ЗА ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ ПРИЕМ В ЛИССАБОНЕ! ЭТО СЕМЬЯ СОКОЛОВЫХ, СРАЗУ ПИШУ ВАМ ПИСЬМО ПОСЛЕ ВОЗВРАЩЕНИЯ ИЗ ПОРТУГАЛИИ! ХОЧУ СРАЗУ СКАЗАТЬ, ЧТО КОГДА ЛЕТЕЛИ В ЛИССАБОН, НЕМНОГО ПЕРЕЖИВАЛИ ВСТРЕТЯТ ЛИ, ТАК КАК ПЕРВЫЙ РАЗ ВСТРЕЧУ БРОНИРОВАЛИ СЕБЕ САМИ, ЕЩЕ С БАГАЖОМ НЕМНОГО ЗАДЕРЖАЛИСЬ..., НО КАКАЯ БЫЛА РАДОСТЬ КОГДА УВИДЕЛИ СВОЮ ФАМИЛИЮ НА ТАБЛИЧКЕ!!! И КАК ТО СРАЗУ ВСЕ СЛОЖИЛОСЬ, СРАЗУ ВСТРЕТИЛИ, ДОВЕЗЛИ НА МЕРСЕДЕСЕ ДО ОТЕЛЯ, РАССКАЗАЛИ МАССУ ИНФОРМАЦИИ ПОКА ЕХАЛИ, ВАШ СОТРУДНИК, ВОДИТЕЛЬ АЛЕКСАНДР ЗАСЛУЖИВАЕТ ОТДЕЛЬНОЙ БЛАГОДАРНОСТИ! ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ ЧЕЛОВЕК И КЛАССНЫЙ ВОДИТЕЛЬ!!

ПО ЛИССАБОНУ НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ БЫЛА ОТЛИЧНАЯ ЭКСКУРСИЯ, ПОНРАВИЛСЯ ВАШ ГИД ЖАННА, УЗНАЛИ ДАЖЕ МНОГО НОВОГО! И СОВЕТЫ ДЕЛЬНЫЕ ДАЛА ЖАННА, ОСОБЕННО ЖЕНЕ ПОНРАВИЛИСЬ ВСЕ ШОППИНГОВЫЕ ДЕЛА! ВООБЩЕ СТРАНА ОЧЕНЬ КРАСИВАЯ, КОНЕЧНО МНОГО МЫ ЕЩЕ НЕ УВИДЕЛИ, НО ИЗВЕСТНЫЙ МЫС РОКА ТОЖЕ ПРОИЗВЕЛ ВПЕЧАТЛЕНИЯ! Я ТАКОГО СВОБОДНОГО ПРОСТРАНСТВА И ОГРОМНОГО ОКЕАНА ЕЩЕ НЕ ВСТРЕЧАЛ! В СИНТРЕ ЗАМОК, НЕ ПОМНЮ НАЗВАНИЯ ЧЕСТНО ГОВОРЯ, ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ ПОЧЕМУ ТО ДЕТЯМ!? И ЕЩЕ НАВЕРНОЕ ВСЕГДА НУЖНО СОВЕТОВАТЬ ДЕРЕВУШКУ ЖОЗЕ, ОСОБЕННО КТО С ДЕТЬМИ, ИНТЕРЕСНО И КУЧУ СУВЕНИРОВ КУПИЛИ ТАМ. ЖАННА СКАЗАЛА ЧТО ВЫ ЕЩЕ ЗАНИМАЕТЕСЬ ОТДЫХОМ НА ОКЕАНЕ И НА МАДЕЙРЕ, ВОТ ДУМАЕМ ЛЕТОМ, ЕСЛИ ВСЕ СЛОЖИТСЯ ОПЯТЬ ОБРАТИТЬСЯ В ПИНКАКТУС, КАК ТО НАДЕЖНЕЕ ДУМАЮ ЧЕРЕЗ ФИРМУ, ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛИСЬ ВАШИ СОТРУДНИКИ!

ЕЩЕ РАЗ БОЛЬШОЕ СПАСИБО! В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ В ПОРТУГАЛИЮ НУЖНО ЕЩЕ РАЗ ВЕРНУТЬСЯ, НА ПОБОЛЬШЕ! ПРИВЕТ АЛЕКСАНДРУ И ЖАННЕ!

С УВАЖЕНИЕМ, СЕМЬЯ СОКОЛОВЫХ ИЗ МОСКВЫ

 


ноябрь 2014 года

БЛАГОДАРНОСТЬ

С огромным удовлетворением направляю Вам благодарность по семье Андреевых с 01.11.14.

Уже с первого дня семья не переставала удивляться, насколько Португалия отличается от столь привычной им Европы...... присылали мне фото по вот-цапу....

Вернувшись, рассказали все подробно, опять в полном удовольствии.... а на “каверзный” вопрос дать оценку принимающей стороны, ответили кратко: ОЧЕНЬ ХОРОШО !!!

Такая оценка от этой семьи дорогого стоит......... Отметили демократизм Португалии, нормальную человеческую простоту (в отличие от балованной Европы) и многое другое положительное...... ни одного замечания.... !!!!!!!!

Моя искрення благодарность за создание и осуществление прекрасной поездки для этой семьи!

Best regards,
Natalia Khilenkova
General Manager
Intertour LLC

 


20.06.14

Здравствуйте сотрудники Пинкактус и все те, кто прочитает мой отзыв.

Хочу поделиться своими впечатлениями от поездки в Португалию в июне.

Сначала мы планировали лететь в Испанию. Считали, что лучше места для отдыха как окрестности Марбеллы, нет. Да и привычно все. И апартаменты, и знаем что посетить, где покушать. Но в последний момент увидели дешевые билеты в Лиссабон и как-то захотелось сменить обстановку. Нашли фирму в Португалии с запоминающимся названием Пинкактус и забронировали все услуги у них. Кстати никто из них так и не раскрыл нам секрет почему такое название - Пинкактус, только все улыбались...

Цены нам предложили очень хорошие и поначалу мы немного нервничали - а вдруг обманут, вдруг что то не так. Но все прошло на отлично - и обслуживание четкое и внимательное и отдых понравился. Словом не пожалели. Нам предложили безусловно разумное решение - сначала Лиссабон, несколько дней, а затем Алгарве. В Лиссабоне мы за три дня объехали близлежащие окрестности. Гид очень старалась и как нам показалось, рассказывала гораздо больше, чем было запланировано по программе, чем мы остались
только довольны. Сразу столько внимания и тепла не может не радовать. Ну а уж о местах, которые мы посетили - можно очень много и долго писать. Это Синтра с двумя дворцами, это самая западная точка Европы - мыс Рока, настолько нас ошеломил. Невозможно выразить словами эти сильные впечатления. Отдельная экскурсия в Обидуш и Калдаш мне особенно запомнилась своим милым спокойствием. Да и сувениры я там преобрела сразу всем на фабрике керамики - где глаза разбегаются от капустных
листьев. Вот удивительно-никогда не видела такой посуды. Сейчас любуюсь дома и вспоминаю Португалию. Очень положительные впечатления для женщины.

Конечно, отдельно нужно отметить Лиссабон. Сначала я подумала - 4 часа экскурсии? Утомительно и ничего не запомним. Но удивительно - это время пролетело как один час, а сколько впечатлений! Спасибо Жанночка Вам.

И потом Алгарве. Думала 240 км далековато, но уж очень хотелось на южное побережье, где обещали теплый океан. По шикарным дорогам, да за разговором с обаятельным водителем Александром, дорогу даже и не почуствовали. Сделали остановку одну, чтобы кофе выпить. Кстати кофе - замечательный даже в придорожных кафе.

Алгарве... Восторг, шикарный отдых - вот мои впечатления. Приехали в отель Сао Рафаэль 5*, его нам Пинкактус предложил по специальной цене.

Сначала он мне показался мрачноватым - в коричневых тонах, да и людей не видно. Сразу расстроилась. Идем смиренно в номер, вещи наши уже были там. Заходим в номер, открываем балкон - и слов нет, чтобы выразить эмоции - оливковый сад, птички поют и океан как на ладони. Ну что еще надо для отдыха. Океан близко, завтрак шикарный в саду, несколько бассейнов, процедуры. Тишина и спокойствие. Сразу вспомнилась душная Испания. А здесь легкий ветерок с океана и как будто нет жары. В Албуфейру съездили на бесплатном автобусе из отеля в один из вечеров. Поужинали в симпатичном ресторанчике почти на берегу океана. Достаточно вкусно и недорого.

Менеджер Наталья в Алгарве из Пинкактуса (ей отдельное спасибо - очень внимательная, отзывчивая) посоветовала нам поездку в Севилью на один день. После тихой Португалии, Севилья показалась слишком помпезна, хотя и понравилось конечно все.

Уезжать из Алгарве не хотелось. В Лиссабон возвращались по самому длинному мосту в Европе. Рассмотрели настоящих танцующих розовых фламинго (это как подарок нам за то, что были растроены, что не смогли посетить в Севилье театр Фламенко).

Португальские Фламинго - Испанское Фламенко. Вот так и связали воедино эти две страны. Обязательно соберемся еще на Мадейру.

Советуем всем, если еще не были в Португалии - обязательно планируйте отдых там, не пожалеете. Ну а компанию - уже поняли какую выбрать. Не подведет.

Спасибо Пинкактусу огромное еще раз за организацию нашего отдыха и всех благ Вам.

Семья Афанасьевых из Люберец


 

30.05.14

Почти месяц прошел с того времени, когда я вернулась из Португалии.

Летела в самолете домой и думала - как прилечу, сразу напишу о своих впечатлениях. Но бесконечные дела и вот пишу только сейчас.

Но в этой суматошной жизни меня не покидает картинка того рая, где я побывала с Вашей помощью. Сначала мне просто было комфортно и я не переставала удивляться красотой первозданной природы, тишиной. Но потом я поняла, что это необычное место. Мысли все улетучились куда то далеко далеко всего за два дня, потом пришло спокойствие. И это расслабленное состояние продолжалось всю неделю.

Вернулась в Москву совсем другим человеком - с чистыми мыслями, светлой головой и главное - ко мне вернулась, потерянная работоспособность. Я радуюсь жизни, смеюсь и все трудности отступили. Не верю даже что такое бывает, если бы не случилось со мной. Рассматриваю свои фото, сделанные конечно же не мастером, и так захотелось опять в свой, теперь любимый навсегда уголок - где облака целуются с вершинами сопок, а звезды такие яркие - отражаются в чистейшей воде то ли реки, то ли озера. И небо так близко... А днем - другие краски - все цветет и благоухает. Говорят, что с трех кустов помидор все лето хозяева угощали туристов - вот такая там земля.

На балконе - кстати первый раз вижу такой большой и комфортный балкон, все как на ладони - так близко озеро, сопки, солнце отдает свое тепло.

Ночью - звенящая тишина...

Если и есть на земле рай - я уверена - он там, в далекой и близкой Португалии, в Ferreira do Zêzere

Низкий Вам поклон за необычный отдых,
Москва, Галина Васильева, 44 года


12.05.14

Хочу поблагодарить за прекрасную программу и организацию тура "Португальская палитра" со 2 по 9 мая.

Очень хорошо и интересно для туристов составлен тур, PINK CACTUS четко работает и особенно менеджер, которая работала с группой, Анна, ей отдельное большое спасибо.

С уважением
Татьяна Костюкова
МИДАС-ТУР


10.04.14

Уважаемая Лада!

Хотим поблагодарить Вас и сотрудников туристической фирмы города Лиссабон Pinkcactus LDA – организаторов экскурсионного тура по Португалии.

В этом туре по Португалии мы вдвоем с женой были с 22 по 30 марта с.г.

Так как мы уже довольно много бывали в подобных турах в Европе и Америке (за исключением европейских Франции, Греции и стран бывшей Югославии), то нам относительно несложно провести сравнительную оценку организации и комфорта пребывания в таких турах,

Хотим выделить наиболее привлекательные стороны тура «Португальская Палитра»:

  1. Формируются небольшие группы (нас было в различных экскурсиях не более 5 человек), поэтому каждому из нас со стороны как гидов Жанны, Людмилы, так и со стороны нашего водителя по маршруту Александра было уделено максимальное внимание, индивидуальный подход и выполнение практически всех наших пожеланий, что никогда мы не наблюдали на экскурсионках с большим (20-45 человек) количеством туристов.

  2. Высокая профессиональная подготовка наших гидов, которые не уклоняются от обсуждения любых тем не только истории и географии страны, но и повседневной жизни в Португалии, характерных особенностей, традиций и менталитета ее народа.

  3. Очень продуманная программа пребывания, удачно просчитанные маршруты и графики экскурсий, никаких ранних подъемов и поздних приездов в отель, получилось очень комфортно и не утомительно, мы не тратили впустую время и лишних денег благодаря нашим сопровождающим гидам. На любой вопрос, например где лучше поужинать, что и где лучше купить, как объяснить и что в каких случаях сказать при общении с португальцами.

  4. Благодаря такой программе нам удалось попробовать практически все блюда национальной кухни Португалии, так как каждый день этой программой предусматривался обед в ресторанах с дегустацией традиционных блюд и напитков.

  5. Показаны все значимые португальские города и исторические места, красивейшие природные ландшафты Атлантического океана, рек Доуро и Тежу.

Конечно города Лиссабон и Порто, не похожи на величественно монументальные Мадрид, Рим, Вену, Стокгольм, Но в них есть своя незабываемая прелесть и неброская красота, которую наверняка не забудешь, даже повидав лучшие города Европы и Америки.

  1. В окрестностях Лиссабона нам показали великолепные пляжи, поэтому летом будет очень комфортно сочетать отдых с любыми экскурсиями на выбор.

  2. И наконец, очень демократичные цены, как на сувениры, так и на еду: и в ресторанах и в супермаркетах. Безупречное обслуживание в отелях, мы жили в отелях 4*, смена белья и туалетных принадлежностей – ежедневно, очень вежливый и предупредительный обслуживающий персонал.

По вашей просьбе высылаю несколько снимков, их у нас около 3 тысяч. Хотя не могу определенно сказать, будут ли они интересны еще кому-то, не побывавшим в Португалии.

С уважением, Елена и Александр!


IMG 033614.02.14

Жанна!

Спасибо большое за экскурсию. Очень скучем. Привет вам от нас всех. Сегодня целый день на работе фотки показывали и делились впечатлениями))).

Теперь приедем плавать в океане!

Ицыкович Елена

..........................................................................................................................................

Добрый вечер Елена, спасибо большое вам за то, что вспомили меня, я очень рада что вам понравилось, ждем вас в гости еще не раз, нашему дедушке привет, доченьке и маме.
До свидания.


Февраль 2014

Привет Кактусы от Ильича

Ездил в Ваш тур - с интересным названием - кино, вино и домино. Жена вот поправляет - море, солнце и вино. Извиняйте. Ну вы ж меня помните...

Пишу о своих впечатлениях для потомков.

Португалия конечно интересная страна. Край географии. Осколок империи - небольшой, но очень колоритный.

Поехали вдвоем с женой. Летели Португальскими авиалиниями. Сервис понравился - кормят от пуза. Из питья - хочешь сока, хочешь винцо, так еще и добавки дают.

В общем понравилось - "как наберешься, так и доберешься". Так что прибыли в вашу Португалию в отличном настроении. Хоть и вечерело. Выгрузились из самолета.

Из дома уезжали - был жестокий минус, а тут устойчивый плюс - "лепота". Увидел диких попугаев. Думал, что принял лишнее, но нет. Оказывается они в Португалии как у нас воробьи. Дальше лучше - подъезжаем к Лиссабону - а вдоль дороги апельсины - мандарины желтеют на деревьях, да и под деревьями валяются - обалдеть. Никто их не подбирает, так что в Лиссабон въехали с настроением.

Красив город ночью. Но проехали мимо (я как всегда не читал программу), оказалось что ночуем в Кашкаише - это Лиссабонская Ривьера. Отель классный. Номер оказался на 12 этаже - вышел на балкон и чуть вставную челюсть не потерял от удивления. Внизу океан - не море, а настоящий океан - ни конца ни края. Да еще и прибой начался - вдалеке маячок, да корабли на рейде болтаются. Короче принял еще винца для закрепления ощущения.

С утра бассейн и классный завтрак. Это Вам не в европах. Плюс куча фруктов, соков. День задался. Перед отелем нас уже ждал автобус Мерс и водитель в костюмчике с галстучком. Ваша гидша тоже понравилась. И началось... Замки, дегустации, фаду, футбол, кормежка до отвала - даже и не ожидал. И цены радостные. Кило сочных и сладких апельсинов - 35 центов - это по нашински около 15 рубликов, кофе экспрессо шикарный - 40 центов чашка.

Жена конечно отрывалась в магазах. Классные кожаные вещи - цены радостные - у нас за эти деньги можно только дермантин купить. Винишко в маркете от полутора евро за 0,7. Если хочешь выпендриться, дорогого взять - то это 5-6 евро - цены обхохочешься.

В общем были и жили и в Лиссабоне и в Порто и в каких то Тамарах, Обидушах, Батальях. В голове как мозаика. Короче 7 дней я и не
понял как пролетели. Все категорически понравилось. И аборигены местные прикольные - смешливые хитрованы, отзывчивые, но лентяи - видимо погода, природа, вино и край географии сказываются. Короче улетать на Родину не хотелось. Здесь + и все зеленое, дома - минус и снег по подмышки. Жаль, придется снова прилететь. Осталось что то недосказанное в этой стране. Надо в следующий раз совместить с Мадейрой. Она я понял по Вашим рассказам где то рядом в океане.

С приветом из Питера, Ильич. Буду рад видеть Вас еще раз.


19.10.13

Спасибо команде Пинккактус!

Понравилась Ваша Португалия. И народ и архитектура и еда и вино и климат - чудный уголок Европы. Хоть и далековато. Но свой колорит - ЕСТЬ ТОЧНО.

Немножко провинциальная, немножко сонная, но очень приветливая и гостеприимная. И даже океан есть, а история здесь на каждом квадратном метре. Думал, что в Европе все видел, все знаю. Но нет. Хорошая программа, хорошее обслуживание, грамотный персонал - что еще нужно для хорошего впечатления о стране. Теперь я знаю - "Португалия моя страна".

Кирилл Извеков и компания


15.10.13

Добрый день наши новые друзья.

Собиралась написать сразу после поездки, но как то все закрутилось и не успела. Но впечатления живут со мной теперь и мы всем рассказываем как это здорово, что мы выбрали поездку в Португалию.

И нам очень повезло, что мы еще выбрали правильную фирму. Мы давние путешественники и объехали полсвета, а уж Россию исколесили вдоль и поперек, но такой четкой организации не встречали. Такого теплого и внимательного отношения к себе, а мы уже не очень молодые люди, тоже не встречали. Убеждены теперь, что не только страна солнечная и доброжелательная, но и люди, живущие в ней просто замечательные.

Спасибо Вам огромное, Жанночка. Мы познавали страну в винном туре. И хотя не большие любители вина в силу возраста - оценили по достоинству и португальское вино и сам тур - ну очень интересный и познавательный. Узнали столько нового и о разнообразии вина и как его производят, даже осмелились сами топтать виноград ногами. Вспоминаем и смеемся. Очень положительные эмоции. А сколько мы увидели! А сколько мы попробовали! Ну все наши ощущения не передать. Собираемся к Вам еще летом.

Удачи Вам и побольше туристов, хороших - таких как мы :-)

Семья Завадских из Тюмени


15.08.13

Семья Костюковых из Нижнего Новгорода

Отдыхали в июле всей семьей в Португалии. Отель Коста Капарика на океане. Все понравилось. Широкие многокилометровые пляжи, вечерняя жизнь, множество ресторанчиков и кафе.

Несколько раз, а жили две недели, заказывали индивидуальные экскурсии - в Лиссабон, на мыс Рока и Синтру, ездили на дегустацию Мускателя.

Необычная страна со своим очарованием. Жары не ощущается за счет близости к океану.

Советуем всем. Отдых получился не очень дорогой, но впечатлений океан.

Спасибо фирме с интересным названием - Пинкактус. Заботливые и внимательные гид, водитель показали нам так кусочек Португалии, что мы влюбились в эту страну и хотели бы еще прилететь сюда не один раз.

Уже наверно поехали бы отдыхать в Алгарве. На отдыхе узнали, что там самая теплая вода, закрытые скалами пляжи.

Спасибо Вам и процветания!

Галина, Владимир, Анастасия Костюковы


28.06.13

Здравствуйте!

Еще раз спасибо Вам за чудесную неделю, проведенную в Португалии!

Тур был очень хорошо спланирован и четко организован. Программа тура, действительно, позволила познакомиться с волшебной Португалией и полюбить ее. Экскурсии были очень интересные, особенно в чудесные романтические городки - Обидуш, Куимбра, Эвора........, а Порту был неотразим! Даже дальние переезды были не так утомительны (как этого можно было ожидать) - красоты Португалии заставляли забывать о дальних дорогах.

На Мадейре было все чудесно - и отель, и люди, и погода. Конечно, солнце иногда скрывалось за облаками, но это и к лучшему - не жарило. И позагорали, и съездили на экскурсию, и по городу погуляли, и вкусно поели. Впечатления самые восторженные как и от материковой Португалии, так и от Мадейры.

Жанна, спасибо за Ваши рассказы о Португалии и за постоянную заботу о нас!

Светлана + Марина + Елена + Елена