Поиск тура

Выберите направление
Выберите тип тура

 

online-knopka3

Не нашли подходящий тур?
Это не значит что у нас этого нет - звоните, пишите, запрашивайте
и мы с удовольствием поможем Вам отдохнуть как ВЫ желаете - запросить

Португальские достопримечательности в списке ЮНЕСКО

mosteiro157 4ea161565bb3eff0d645e24cc69450d8Три португальских достопримечательности вошли в список объектов Всемирного кульутрного наследия ЮНЕСКО.

Президент Марселу Ребелу ди Соза счел эту новость причиной «большой радости для всех португальцев», в то время как премьер-министр Антониу Кошта сказал, что это «еще одна причина для большой гордости» за страну.

Королевский женский монастырь в Мафре, Святилище Бом Иисуса в Браге и Национальный музей Мачадо де Кастро в Коимбре были объявлены на прошлой неделе объектами Всемирного наследия ЮНЕСКО, пишет ТАСС.

В заявлении, опубликованном на странице Президента Португалии, приветствуется решение Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО). «Я тепло приветствую тех, кто подавал эти объекты в качестве кандидатур на включение, мэров, дипломатов, гражданские и церковные власти, а также всех тех, кто в гражданском обществе помогает развитию португальского физического, исторического, художественного, религиозного или интеллектуального наследия», - говорится в заявлении Президента.

Список всемирного наследия ЮНЕСКО в настоящее время включает 1092 объекта в 167 странах