Поиск тура

Выберите направление
Выберите тип тура

Набор групп в режиме
реального времени

 

online-knopka3

Европейская Комиссия сертифицировала треску из Португалии

Поданная на рассмотрение Европейской комиссии заявка о включении особого вида трески Bakalhau в отдельный список «Португальская гарантированная традиционна особенность» (TSG) не так давно была благополучно удовлетворена. Дело в том, что эта разновидность трески, которая вылавливается в достаточно холодных водах северной части Атлантического океана, сушится и солится в строгом соответствии с технологией, которая практически без каких-либо существенных изменений дошла до наших дней с 14 века.  

Как следствие, этот удивительный и уникальный по своему происхождению типичный португальский деликатес заслуженно занял своё место в список из 1200 продуктов, которые надёжно охраняются специальным кодом ассоциации AIB. Треска Bakalhau отныне вполне заслуженно считается одним из традиционных деликатесов Португалии.

Следует отметить, что достаточно много кулинарных рецептов из трески возникли благодаря эпохе Великих Географических открытий, где, как известно, португальские мореплаватели играли далеко не последнюю роль. Моряки то и дело по-разному засаливали рыбу для длительного хранения, ведь в те времена никто не мог точно знать, сколько в общей сложности будет длиться их путешествие – месяц, год, а то и больше.

В наши дни оригинальное происхождение старинных рецептов хранения и приготовления трески подтверждено отныне и наличием соответствующего сертификата Европейской комиссии. Официально он звучит, как Гарантированная традиционная особенность. Пожалуй, не стоит говорить о том, что португальцы более чем довольны принятым решением ассоциации AIB.