Поиск тура

Выберите направление
Выберите тип тура

 

 
online-knopka3

Перейти на старую версию сайта

Не нашли подходящий тур?
Это не значит что у нас этого нет - звоните, пишите, запрашивайте
и мы с удовольствием поможем Вам отдохнуть как ВЫ желаете - запросить

Виза в Португалию

Португалия - визовая страна, входящая в союз стран Шенгенского Соглашения.

Если у Вас нет времени подать документы на визу самостоятельно в визовый центр или Вы находитесь в другом городе, не в Москве, или Вам просто не хочется заниматься этой работой - то в этом случае мы готовы Вам помочь. Наш представитель в Москве подготовит Ваши документы для рассмотрения на визу, сдаст и получит в сроки, установленные Посольством Португалии. Если Вы живете не в Москве - курьер получит почту с документами и отправит Вам паспорта с визой. Если Вы находитесь в Москве - то по желанию наш курьер приедет к Вам за документами.

Документы, необходимые для оформления визы в Португалию:

  • Анкета установленного образца (скачать анкету).
  • Фото (3 шт. - 3,5 х 4,5 см) должны быть обязательно цветными, на белом фоне, размер лица ( а не фотографии) не менее чем 2х2,5 и не более чем 2,5х 3. Фото должны быть четкими. Не допускаются фото людей в черных очках, а также, с головными уборами и бантами. Фото должны быть изготовлены не позднее 6-ти месяцев до подачи документов на визу;
  • Загранпаспорт, подписанный владельцем и действительный как минимум 3 месяца после даты планируемого возвращения из поездки; а также 
    -Копия первой страницы заграничного паспорта; 
    -Копии шенгенских виз за последние 3 года (если новый паспорт, то необходимы копии страниц с визами предыдущего паспорта и его первой страницы );
  • Копии первой страницы и страницы с пропиской Российского паспорта.
  • Справка с места работы - оригинал на фирменном бланке организации. Справка с места работы должна быть с адресом, телефоном , не мобильным. Если Вы работаете в филиале фирмы, предоставляющей справку с места работы, то на справке должен быть указан телефон и адрес филиала с указанием должности и оклада. 
  • Медицинская страховка на время поездки, действующая в течение всего периода планируемого пребывания во всех странах Шенгенской зоны. Минимальное страховое обеспечение должно составлять 30 000 евро.

Для частных предпринимателей - копия свидетельства частного предпринимателя и копия документа, подтверждающего регистрацию в налоговой инспекции.
Внимание! Справка не должна быть подписана самому себе (в случае выдачи справки руководителю организации и им же подписанной, необходима дополнительная подпись бухгалтера или финансового директора).

Предоставляемые документы для детей до 18 лет:

  • Копия свидетельства о рождении;
  • 3 (три) цветных фото установленного образца-см. выше
    - справка с места учебы
    - анкеты на каждого ребенка

ВАЖНО! В случае, если выезжают дети до 18 лет в сопровождении одного из родителей, необходимо предоставить нотариально заверенное согласие на выезд ребенка от второго родителя, выданного для посещений стран Шенгенского соглашения, в том числе - Португалию;
Для детей, путешествующих в сопровождении 3-го лица , необходимо предоставить нотариально заверенное и действующее на всей территории Шенгенского соглашения родительское соглашение от обоих родителей с передачей родительских полномочий третьему лицу или на самостоятельный выезд. Если невозможно предоставить доверенность от одного из родителей (в случае смерти и т.п.), то необходим соответствующий документ о смерти, личная книжка матери-одиночки и т.п. (копии).

Дополнительно к перечню
Предоставляемые документы для студентов:

  • справка с места учебы или копия студ. билета
  • спонсорское письмо от одного из родителей
  • ксерокопия первой страниц внутреннего российского паспорта спонсирующего поездку лица
  • справка с места работы спонсора (на бланке с печатью, с указанием достаточного ежемесячного дохода)
  • копия свидетельства о рождении (до 18 лет)
  • Подтверждение о наличии финансовых средств из расчёта 60 евро в день:
    - например - выписка с банковского счета.

Предоставляемые документы для неработающих:

  • Заявление спонсора об оплате тура
  • справка с места работы, спонсирующего поездку лица (на бланке с печатью, с указанием достаточного ежемесячного дохода)
  • документ, подтверждающий степень родства (свидетельство о браке, свидетельство о рождении и пр.)
  • ксерокопия первой страницы внутреннего российского паспорта спонсирующего поездку лица.

Для пенсионеров:

  • Копия пенсионного удостоверения
  • Справка с места работы спонсора (на бланке с печатью, с указанием достаточного ежемесячного дохода)
  • Заявление спонсора об оплате тура
  • ксерокопия первой страниц внутреннего российского паспорта спонсирующего поездку лица.
  • вместо спонсорских документов, можно приложить документ, подтверждающий наличие финансовых средств из расчёта 60 евро в день: - например - выписку с банковского счета.

!Для всех категорий - копия авиабилета (если его не заказывали у нас)

Срок подачи документов: 10 рабочих дней
Срок рассмотрения заявления на выдачу визы в Посольстве, как правило - от 5 до 10 рабочих дней

Стоимость визового обслуживания 75 евро с паспорта (при заказе тура в нашей компании)