Набор групп в режиме
реального времени
 
Курица по-португальски
Хотите приятно удивить своими кулинарными способностями гостей и членов семьи? В таком случае курица со специальным соусом – отличный способ действительно вкусно удивить. Готовить её предельно легко и просто. В особенности это блюдо понравится тем, кому по душе лёгкая нотка чесночка.
Итак, цыплёнок со специальным соусом. На приготовление данного блюда на 4 персоны нужно всего 40 минут.
Ингредиенты:
- 4 куриные грудки.
- 1 куриный кубик
- 200 г сливок жирностью 30%.
- 500 г замороженного картофеля, предварительно нарезанного для жарки ломтиками.
- 50 г чеснока.
- 1 кабачок.
- 5-8 небольших луковиц.
- Оливковое масло
Способ приготовления курицы по-португальски
Обжариваем чеснок в оливковом масле, затем удаляем зубчики и тут же начинаем равномерно обжаривать куриные грудки с обеих сторон. Пока суть да дело, чистим и мелко крошим лук, добавляем его к цыплёнку. Туда же добавляем куриный кубик. Накрываем сковороду крышкой, сводим огонь к минимуму и готовим на протяжении 10 минут.
Далее моем кабачки, нарезаем их полосками любой понравившейся длины и добавляем к куриной грудке. После этого накрываем сковороду, готовим на медленном огне, пока не курица станет мягкой.
Достаём готовую куриную грудку и овощи в отдельно блюдо, добавляем в оставшийся соус сливки и тушим на медленном небольшом огне, периодически помешивая.
Параллельно с этим обжариваем картофель в разогретом оливковом масле. После приготовленный картофель выкладывается на бумажные полотенца, и подаётся к основному блюду.
Куриные грудки поливаются готовым соусом. Блюдо готово. Приятного вам аппетита!