Поиск тура

Выберите направление
Выберите тип тура

Набор групп в режиме
реального времени

 

online-knopka3

Курица по-португальски

Хотите приятно удивить своими кулинарными способностями гостей и членов семьи? В таком случае курица со специальным соусом – отличный способ действительно вкусно удивить. Готовить её предельно легко и просто. В особенности это блюдо понравится тем, кому по душе лёгкая нотка чесночка.

Итак, цыплёнок со специальным соусом. На приготовление данного блюда на 4 персоны нужно всего 40 минут.

Ингредиенты:

  1. 4 куриные грудки.
  2. 1 куриный кубик
  3. 200 г сливок жирностью 30%.
  4. 500 г замороженного картофеля, предварительно нарезанного для жарки ломтиками.
  5. 50 г чеснока.
  6. 1 кабачок.
  7. 5-8 небольших луковиц.
  8. Оливковое масло

Способ приготовления курицы по-португальски

Обжариваем чеснок в оливковом масле, затем удаляем зубчики и тут же начинаем равномерно обжаривать куриные грудки с обеих сторон. Пока суть да дело, чистим и мелко крошим лук, добавляем его к цыплёнку. Туда же добавляем куриный кубик. Накрываем сковороду крышкой, сводим огонь к минимуму и готовим на протяжении 10 минут.

Далее моем кабачки, нарезаем их полосками любой понравившейся длины и добавляем к куриной грудке. После этого накрываем сковороду, готовим на медленном огне, пока не курица станет мягкой.

Достаём готовую куриную грудку и овощи в отдельно блюдо, добавляем в оставшийся соус сливки и тушим на медленном небольшом огне, периодически помешивая.

Параллельно с этим обжариваем картофель в разогретом оливковом масле. После приготовленный картофель выкладывается на бумажные полотенца, и подаётся к основному блюду.

Куриные грудки поливаются готовым соусом. Блюдо готово. Приятного вам аппетита!

Frango-com-molho-especial