Поиск тура

Выберите направление
Выберите тип тура

Набор групп в режиме
реального времени

 

online-knopka3

Не нашли подходящий тур?
Это не значит что у нас этого нет - звоните, пишите, запрашивайте
и мы с удовольствием поможем Вам отдохнуть как ВЫ желаете - запросить

Португальский закусочный салат из осьминогов

Osm1В самой западной стране континентальной Европы большой популярностью пользуется закусочный салат Salada de Polvo, основным ингредиентом которого является осьминог. Это не только здоровое, сбалансированное питание, которое содержит в себе все необходимые витамины и микроэлементы, но также и отменное блюдо для перекуса в обеденное время и «разминка» в ожидании подачи основных блюд стола. Идеально сочетается с белым вином или же светлым пивом.  

Стоит отметить, что осьминог для этого блюда желательно приобрести в замороженном, уже разделанном виде, поскольку свежее мясо нужно будет, как минимум, 1 неделю подержать в морозильнике для размягчения нервных тканей.

Osm2Деликатесное осьминожье мясо содержит в себе большое количество различных белков и жиров – последних в нём примерно 8-10%. Мышцы осьминога содержат в себе различные экстрактивные вещества, благодаря которым блюдо из осьминога имеет особый, специфический привкус. В больших количествах тут содержатся следующие витамины: А, В1-В3, В6, В9, В12, С, Е, К и РР. Также нельзя не упомянуть присутствие таких микро- и макроэлементов, как железо, йод, калий, кальций, магний, марганец, медь, натрий, селен, фосфор, цинк.  

osm3В 100 г вареного осьминожьего мяса содержится сразу 350 мг Омега-3 жирных кислот. Важность этих веществ заключается в том, что они являются неотъемлемыми участниками многих обменных процессов в организме человека. Для крепкого здоровья и иммунитета эти самые вещества должны буквально каждый день содержаться в потребляемой нами пище. Да и плюс к тому же правильно приготовленное мясо осьминогов очень нежное и вкусное.

Приятные вкус и полезные свойства – традиционные атрибуты осьминога, который потребляется человеком в пищу с давних времён. В античность многие гурманы разделяли щупальца этого головоногого моллюска на отдельные части, а голова начинялась специями и запекалась в больших пирогах. В качестве столовых приборов используются практически всегда бамбуковые палочки, что связано с тем, что железные ножи придают этому изысканному и неповторимому кушанью несколько дурной и неприятный привкус.