Поиск тура

Выберите направление
Выберите тип тура

 



online-knopka3

Не нашли подходящий тур?
Это не значит что у нас этого нет - звоните, пишите, запрашивайте
и мы с удовольствием поможем Вам отдохнуть как ВЫ желаете - запросить

Португалия – одна из самых миролюбивых стран

Portugal b77c087c78b8393ae7b7ecf5cb5ca9d8В пятерку самых миролюбивых стран вошли Исландия, Новая Зеландия, Португалия, Австрия и Дания.

Такой прогноз содержится в опубликованном в среду ежегодном докладе Института экономики и мира, который анализирует ситуацию в 163 государствах, где проживает 99,7% населения планеты.

Самой миролюбивой страной мира в рейтинге остается Исландия, сохраняющая за собой первую строчку с 2008 года. За ней в первой пятерке следуют Новая Зеландия, Португалия, Австрия и Дания, позиции которых также не изменились. Россия оказалась ниже других стран Европы и соседствует с такими государствами, как Пакистан, Северная Корея, Конго, Сомали, Йемен.

Повышение индекса миролюбия отмечено в 81 стране, а ухудшение - в 80. Улучшение показателей в целом ряде стран связано с окращением числа жертв терактов. Как подчеркивают авторы доклада, этот показатель снижается в мире уже четыре года подряд и за это время упал на 75%.

Институт экономики и мира является аналитическим центром, который занимается изучением мирной обстановки и ее оценкой с точки зрения
экономики. Как отмечают в институте, результаты его исследований используются правительствами, научными учреждениями, аналитическими центрами, неправительственными и межправительственными организациями, такими как Организация экономического сотрудничества и развития, Секретариат Содружества, Всемирный банк, а также ООН. Институт входит в список 15
наиболее эффективных аналитических центров в мире.

Исследовательский центр основан в 2007 году предпринимателем Стивом Киллелеа. Его представительства расположены в Сиднее, Нью-Йорке и Мехико.