Поиск тура

Выберите направление
Выберите тип тура

 



online-knopka3

Не нашли подходящий тур?
Это не значит что у нас этого нет - звоните, пишите, запрашивайте
и мы с удовольствием поможем Вам отдохнуть как ВЫ желаете - запросить

Лиссабон официально принял титул Зелёной столицы Европы 2020

portugal 900-2048x1280 200x125После Осло, бывшего Зелёной столицей Европы в 2019 году, этот почётный титул официально перешёл к Лиссабону. Столица Португалии стала первым городом южной Европы, получившим это звание за комплексное развитие зелёных технологий. 

 
Напомним, титул присуждается Еврокомиссией ежегодно с 2008 года городам с населением более 100 000 человек. Известно, что в Лиссабоне перерабатывается 34% отходов, на свалку отправляется только 1%. 
 
C 2008 года в городской черте появилось 250 га зелёных зон, а в 2021 году их площадь уже будет составлять 350 га. 
 
 Кроме того, в португальской столице активно развиваются «зелёные» виды транспорта, например, велосипед, а горожан мотивируют пересаживаться на общественный транспорт с личных авто. Например, в Лиссабоне появился уникальный вид проездного билета — всего за 1 евро на целый день на любые виды транспорта. 
 
 В ближайшие годы в Лиссабоне планируют снизить объём вредных выбросов и потребляемой воды, запустить систему использования дождевой воды для хозяйственных целях нужд, построить несколько солнечных электростанций для обеспечения энергией электрических видов общественного транспорта.